客戶服務平台

顧客的回饋是我們的進步動力。為提升服務質素,銀杏館特設客戶服務平台。
歡迎閣下透過以下途徑提供寶貴意見 :
電話 8100 0480
電郵 cs@gingkohouse.hk
關注我們

alt

 

logo

alt

2014「第四屆香港傑出企業公民銀獎社會企業」2013-14「卓越企業品牌」選舉2013年「滙豐營商新動力」獎勵計劃

社企x社企

搜尋

關於銀杏館

銀杏館』成立於2003年,是香港首間推動長者就業的機構。旨在為有

經濟及心理上需要工作的長者提供就業機會。業務多元化,包括餐館、

有機農莊、食品製造、餐飲到會、食堂、長者樂隊、銀髮士多及長者就

中介服務,這十多年以來總聘用長者人數已超過2000人。


合作伙伴為『樂天關懷行動』*,持續實踐營商創福利』的理念。

 

*『樂天關懷行動』於2002年成立,積極回應社會及各地的緊急需要,如天災時期

的金錢及物資援助、助學助養、捐助食物銀行、資助貧困大學生等,傳送及時的關愛,

並每年定期伙拍『銀杏館』進行公益活動,協力向露宿者派飯、為獨居長者派送節慶

食品、免費招待低收入家庭節慶聚餐

社福機構

 

銀杏館發展歷程

一群資深社工在1998年5月1日創立『樂天集團發展有限公司』,致力

提供優質安老及復康服務,持『以人為本,全人發展』為服務使命。然而『樂天』擁有更廣闊的理想──『營商創福利』。眼下的香港福利事務,一面倒依賴政府資助,以致面對社會的需要時,有時顯得被動。

2002年:『樂天』將企業的盈利投入成立『樂天關懷行動』,並獲香港政府批准註冊為慈善團體。踏出了『樂天』回饋社會的第一步。創新的服務概念,引領我們放膽前進。

 

2003年:『樂天關懷行動』首創長者抑鬱症支援熱線服務,積極回應情緒被受困擾的長者,嘗試在自資成立的『溫情軒社會服務中心』(黃大仙竹園村社區中心內)設以售賣茶葉蛋及涼茶的小店『銀杏館』,藉此『長者經營』的食館,為老來無依亦無所養、又或期盼老有所為的長者,提供合適的工作環境及就業機會,不但協助長者舒解經濟壓力,亦讓長者們從工作中重拾自信自尊。由於『銀杏館』別具社會意義,深受街坊愛戴,亦為有經濟或心理需要的長者提供工作機會,成就了不少成功個案。自售出第一隻茶葉蛋開始,不單喚醒市民對長者就業的關注,亦啟發了『銀杏館』正式進軍飲食業的企劃,藉餐飲業工種繁多的優勢,開創更多長者就業機會,全面策動長者就業。

 

2006年: 6月23日,為使更多長者可就業,《銀杏館》於中環歌賦街開業,以『5星級美食5星級服務』的宗旨,提供的高級意法歐陸套,以餐飲業退休精英訓練來自各行業的退休長者,成就專業的餐飲團隊,力求做到一絲不苟,期望帶給顧客意想不到的卓越服務,令顧客有賓至如歸的感覺。由於長者同事們誠懇的服務,銀杏館(中環店)贏取了全港首間長者餐廳的美譽,並同時獲得多項服務大獎。

 

2008年: 憑著長者員工的努力打拼及各界支持,銀杏館於佐敦開設第二家意法餐廳 。(於2012年1月1 日結業)

 

2009年:『銀杏館』在太子西洋菜北街開設銀杏館(太子),嘗試發中菜餐廳以協助更多退休長者重新就業。(於2016年3月遷往九龍灣)

同年於上水成立大型的樂活有機農莊』-【有機認證編號:C10007】,確保有機瓜菜食材供應充裕,致力推行健康飲食。

 

2011年 - 《香港廚房》正式命名成立,開創更多不同類型的長者就業職位,除強化【銀杏到會】的服務質量,一方面致力重點生產別具特色的港式食品,另一方面亦重點發展食堂服務。

 

2012年 -  2月29日,創立【薦仁館】,創長者就業中介服務進一步實踐將長者就業概念拓展至各行各業,並創出長者筍工時薪 $ 229,促成了全港首隊長者歌唱組合-溫的風    「Wonderful Band」。

 

2013年 - 獲香港中華文化促進中心邀請,進駐饒宗頤文化館開拓餐館服務,饒館為香港特區政府發展局 [活化歷史建築伙伴計劃]的首批活化項目。而餐館的成立,可為約50多位長者提供就業機會。(於2016年10月結業)

 

2015年 - 在銀杏館各店成立 [銀髮士多],售賣健康食品及日用品、有機農場作物、長者手作包裝食品等。

 

2015年 - 9月,中環店轉型為素食店,推廣健康優質素食。

 

2016年 - 2月,於九龍灣成立彩頤店,主打懷舊中菜,位位精湛廚藝的老師傅鎮店。

 

2016年 - 2月22日,於火炭工業區成立[華麗耆素],目標是希望在繁喧的工業區推廣有質素的素菜,主打環球素食。

 

2016年11月初 - 預期太古店開業。

2016年12月中 - 預期油麻地店開業。




關注我們

 

alt